¿Que es la E. COLI?
E. coli es la abreviación de Escherichia coli, la bacteria (germen) que provoca retortijones y diarrea intensos. La E. coli es una de las causas principales de la diarrea sanguinolenta. Los síntomas son peores en niños y personas mayores, y en especial en personas que tienen otra enfermedad. La infección por E. coli es más común durante los meses de verano y en los estados del norte.
¿COMO ME PUEDO INFECTAR?
La mayoría de las infecciones por E. coli provienen de:
Es posible que el ganado lechero y de carne saludable tenga el germen de la E. coli en los intestinos. La carne puede contaminarse con el germen durante el proceso de carneado. Al moler la carne de res, los gérmenes de la E. coli se mezclan por toda la carne.
La forma más común de contraer esta infección es comiendo alimentos contaminados. Usted puede contraer el germen de E. coli si no usa alta temperatura para cocinar la carne de res o si no la cocina el tiempo suficiente. Cuando usted come carne de res poco cocida, los gérmenes entran al estómago y a los intestinos.
Las personas que tienen infección por E. coli pueden trasmitirla con facilidad.
RECOMENDACIONES....
Si usted desea obtener más información y le interesan los temas de microbiología puede acceder a los siguientes portales creados por mis compañeros:
No hay comentarios.:
Publicar un comentario